Экс-президент «Азбуки вкуса» стал партнером сети Cofix

Садовин вошел в совет директоров компании и получил миноритарную долю в головной структуре Cofix Group Ltd. Его основная задача в Cofix будет изменение франчайзинговой модели, чтобы при выходе на новые рынки требовалась минимальная адаптация. Также новый топ-менеджер будет курировать формат по продаже кофе навынос.

Ранее, Садовин в сети супермаркетов «Азбука вкуса» занимал должность директора по маркетингу. Спустя два года он становится президентом розничной сети и в 2018 году оставил эту должность.

Группа Cofix основана в Израиле в 2013 году. В основе её концепции  стоит— фиксация цен на кофе, закуски, выпечку и десерты. Всего открыто около 240 точек. В России сеть работает через ООО «Урбан Кофикс Раша». На данный момент у Cofix в Москве существует 120 точек, девять из которых в собственности, остальные развиваются по франшизе.

К 2020 году у Cofix в планах открыть в Москве еще около 160 точек и примерно 20 кофеен в Санкт-Петербурге, Иркутске и Казани, сообщают в компании. В целом же в планах на пять лет сеть намерена запустить порядка 5 тысяч точек по всему миру, из которых около одной тысячи по РФ.

Также идут переговоры о выходе на рынки Казахстана, Украины, Польши, Великобритании, Франции, Испании и Мексики, рассказал газете Садовин.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

АКЦИОННИК.РУ
Logo
Enable registration in settings - general
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0