Российский онлайн-ритейлер Wildberries идет в Европу

Близкий к Wildberries источник сообщил, что польская площадка ритейлера обязана заработать уже к лету. В Wildberries признались, что в планах есть выход на европейский рынок, но разглашать информацию  об определенной стране не стали. Минпромторг также хранит молчание о дальнейших планах компании.

Издержки Wildberries на старт в Польше по оценке гендиректора  Михаила Бурмистрова  из «Infoline-Аналитики» приблизительно оцениваются  в €5 млн . По его словам, в эту сумму входят расходы на аренду дополнительных складов, офисов и кабинетов, базисную отладку действий и прочее.

Кроме России, Wildberries представлен в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении. Директор по развитию компании Вячеслав Иващенко подтвердил, что при выходе на рынок новой страны Wildberries открывает как веб-сайт на местном домене, так и сеть собственных пунктов выдачи с примерочными.

По мнению М. Бурмистрова, онлайн ритейлер выбрал Польшу в связи с удобством логистики из-за соседства с Белоруссией, где у Wildberries она уже отлажена. Он считает Польшу главной базой для предстоящей экспансии на восток Европы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


shop.rosaski.com