Zenden Group поглощает Alba

Все детали сделки Zenden Group поглощает Alba собеседники описали по-разному. По одной из версий, Zenden получит права на бренд Alba и будет управлять 11 магазинами, которые не убыточны. Остальные точки могут частично задействовать под бренды группы Zenden, а частично закрыть.

По другой версии, права аренды вместе с брендом Alba перейдут в новую компанию, которая будет принадлежать совладельцу Zenden Group Андрею Павлову и основателю ​Alba Александру Байеру.

Один из источников сказал, что о покупке Alba объявил на новогоднем корпоративе управляющий партнер Zenden Group Александр Сарычев. Представитель компании ответил, что они не комментируют слухи.

Андрей Павлов утверждает, что бизнес Alba — история «глубоко убыточная» и «покупать там нечего». Но он признал, что Zenden перезаключает договоры аренды для магазинов тех брендов, которые уже входят в группу, а также, что она «консультирует Alba» по вопросам закрытия. Покупка бренда Alba, по его словам, Zenden не интересует.

Александр Байер отказался комментировать взаимоотношения с Zenden.

По некоторым данным, владельцы решили продать Alba из-за падения доходности и впервые предприняли такую попытку еще в 2012 году, но не сошлись с покупателем в цене. Сейчас сделку не афишируют, чтобы избежать связи в публичном пространстве между новой компанией и той, что может быть ликвидирована, поясняет источник.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

АКЦИОННИК.РУ
Logo
Enable registration in settings - general
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0